Sánchez García & Asociados S.A.

Home Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En cumplimiento de la Constitución de la República del Ecuador y de la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales (LOPDP), SÁNCHEZ GARCÍA & ASOCIADOS S.A. (en adelante “SGA”) presenta esta Política de Privacidad con el objetivo de proteger los datos personales que se recolecten, procesen, almacenen y gestionen a traves de nuestro sitio web https://impuestosecuador.com (en adelante, el “sitio web”).

1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

SGA, domiciliada en la Av. Francisco de Orellana y Miguel H. Alcivar, Edificio Las Cámaras, piso 9, oficina 901, en la ciudad de Guayaquil, provincia del Guayas, es la entidad responsable del tratamiento de los datos personales.

2. DEFINICIONES

  • LOPDP: Ley Orgánica de Protección de Datos Personales publicada en el Registro Oficial Suplemento 459 de 26 de mayo de 2021.
  • Responsable del tratamiento: SGA, que determina los fines y medios del tratamiento de los datos personales.
  • Titular: Persona natural cuyos datos personales son objeto de tratamiento.
  • Datos personales: Información que identifica o puede identificar a una persona natural de manera directa o indirecta.

3. OBJETO

Al utilizar este sitio web y/o al comunicarse electrónicamente con SGA, se podrán recoger y tratar datos personales de cada usuario, el tratamiento de los cuales se rige por la presente política de privacidad (“Política de Privacidad”).

4. DATOS PERSONALES QUE SE TRATAN

SGA puede tratar datos personales proporcionados directamente por los titulares, tales como nombre, apellido, correo electrónico y otros datos que el propio titular haya incluido en el formulario de contacto.

5. PRINCIPIOS DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

SGA se compromete a que el tratamiento de datos personales se realice conforme a los siguientes principios:

  • Legalidad: Los datos serán tratados conforme a la ley.
  • Transparencia: Los titulares serán informados de manera clara sobre el uso de sus datos.
  • Finalidad: Los datos se recopilarán con fines específicos, explícitos y legítimos.
  • Minimización de datos: Se recolectarán solo los datos necesarios para los fines establecidos.
  • Seguridad: Se implementarán medidas técnicas y organizativas para proteger los datos personales.

6. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Los datos personales serán tratados para los siguientes fines:

  • Gestionar la relación comercial y contractual con clientes y proveedores.
  • Realizar comunicaciones necesarias para la prestación de nuestros servicios.

7. DERECHOS DE LOS TITULARES

Los titulares de datos personales tienen los siguientes derechos:

  • Acceso: Conocer los datos personales que SGA trata sobre ellos.
  • Rectificación: Solicitar la corrección de datos personales inexactos.
  • Eliminación: Pedir la supresión de sus datos cuando estos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recopilados.
  • Oposición: Oponerse al tratamiento de sus datos por motivos personales específicos.
  • Portabilidad: Solicitar la transferencia de sus datos a otra entidad.

Para ejercer estos derechos, los titulares pueden contactarse a través del correo electrónico info@impuestosecuador.com.ec.

8. CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos personales se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con las finalidades establecidas en esta política, conforme a la ley o hasta que el usuario revoque su consentimiento. Cuando los datos ya no sean necesarios para el fin para el que fueron recopilados y mientras existan responsabilidades legales o contractuales, se mantendrán bloqueados hasta su eliminación definitiva.

En el caso de datos utilizados para el envío de comunicaciones, se podrán conservar mientras el usuario no manifieste su oposición a seguir recibiéndolas mediante los medios disponibles.

9. SEGURIDAD DE LOS DATOS

SGA implementará medidas de seguridad apropiadas para proteger los datos personales contra pérdida, uso indebido, acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción.

10. MODIFICACIONES A LA POLÍTICA

SGA se reserva el derecho de modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento. Las modificaciones serán publicadas en nuestra página web y/o notificadas a los titulares de los datos en caso de ser necesario.

11. CONTACTO

Para cualquier consulta o ejercicio de derechos relacionados con la protección de datos personales, por favor comuníquese con nosotros a través del correo electrónico: info@impuestosecuador.com.ec.

POLÍTICA DE USO DE COOKIES

1. INTRODUCCIÓN

La presente Política de Uso de Cookies de SÁNCHEZ GARCÍA & ASOCIADOS S.A. (en adelante “SGA”), con domicilio en la Av. Francisco de Orellana y Miguel H. Alcivar, Edificio Las Cámaras, piso 9, oficina 901, Guayaquil, Ecuador, tiene como finalidad informar de manera clara y precisa sobre las cookies que se utilizan en el sitio web https://impuestosecuador.com (en adelante, el “sitio web”).

2. ¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Las cookies son pequeños archivos de texto que se descargan y almacenan en el dispositivo del usuario al acceder a un sitio web. Estos archivos permiten que el sitio web reconozca el dispositivo del usuario y almacene información sobre sus preferencias o acciones anteriores. Las cookies pueden ser “persistentes” (permanecen en su dispositivo hasta que las elimine) o “de sesión” (se eliminan cuando cierra su navegador).

3. TIPOS DE COOKIES UTILIZADAS

En nuestro sitio web no utilizamos cookies de ningun tipo.

4. USO DE COOKIES POR TERCEROS

Nuestro sitio web incluye enlaces de direccionamiento a nuestras páginas de Facebook, Instagram y un chat de WhatsApp. Estas plataformas pueden colocar cookies en su dispositivo cuando interactúa con dichos enlaces. No tenemos control sobre estas cookies y le recomendamos revisar las políticas de cookies de estas plataformas para obtener más información.

5. COOKIES NO PERMITIDAS

SGA no permite la inclusión de publicidad de terceros en su sitio web.

6. ACEPTACIÓN DE LA POLÍTICA DE COOKIES

Al acceder y utilizar nuestro sitio web, usted acepta esta Politíca de Cookies.

7. GESTIÓN DE COOKIES

Si no está de acuerdo con el uso de cookies, puede desactivarlas configurando las preferencias de su navegador. A continuación, se proporcionan enlaces para gestionar cookies en los navegadores más comunes:

  • Google Chrome:

chrome://settings/privacy

  • Mozilla Firefox:

about:preferences#privacy

  • Microsoft Edge:

https://support.microsoft.com

  • Safari:

https://support.apple.com

8. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE COOKIES

SGA se reserva el derecho de modificar la presente Política de Cookies en cualquier momento. Cualquier cambio en esta política será publicado en nuestro sitio web y, si es necesario, se le notificará a través de otros medios. Le recomendamos que revise esta política periódicamente para estar informado sobre cómo utilizamos las cookies.

9. CONTACTO

Si tiene alguna pregunta sobre esta Política de Cookies o sobre el uso de cookies en nuestro sitio web, por favor, póngase en contacto con nosotros a través del correo electrónico: info@impuestosecuador.com.ec.

CONDICIONES DE USO

1. INTRODUCCIÓN

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y otras normativas aplicables, se informa a los usuarios de la página web de SÁNCHEZ GARCÍA & ASOCIADOS S.A. (en adelante “SGA”), los términos y condiciones de uso del sitio web https://impuestosecuador.com (en adelante, “sitio web”).

2. ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

Al acceder, navegar o utilizar el sitio web, usted reconoce que ha leído, comprendido y acepta estos términos. Si no está de acuerdo con estos términos, no debería utilizar el sitio web.

3. CONDICIONES DE USO

El sitio web contiene material preparado por SGA con fines informativos. Los usuarios deben tener en cuenta que este material puede no reflejar el estado legislativo o jurisprudencial más reciente sobre los temas tratados.

El contenido del sitio web no puede reemplazar el asesoramiento legal o profesional. El acceso a este material no establece una relación abogado-cliente, ni otro tipo de relación profesional o de confianza entre SGA y el usuario. Por lo tanto, los usuarios no deben actuar basándose únicamente en esta información, sin consultar previamente con un profesional adecuado.

4. PROPIEDAD INTELECTUAL

Todos los contenidos del sitio web (incluyendo, entre otros, textos, imágenes, gráficos, código fuente, logotipos, marcas) son propiedad de SGA o de terceros que han autorizado su uso en el sitio web. Queda prohibida la reproducción, distribución, comunicación pública y transformación de estos contenidos sin la autorización expresa de SGA.

5. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

SGA no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento del sitio web, ni la ausencia de errores en sus contenidos. SGA no se hace responsable de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que puedan derivarse del uso del sitio web.

6. ENLACES A TERCEROS

El sitio web puede contener enlaces a sitios web de terceros, como Facebook, Instagram y WhatsApp. SGA no tiene control sobre estos sitios y no asume responsabilidad alguna por sus contenidos o políticas de privacidad.

7. PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Para obtener información sobre cómo tratamos sus datos personales, por favor, consulte nuestra Política de Privacidad disponible en este sitio web. SGA se compromete a proteger la privacidad y confidencialidad de los datos personales de los usuarios.

8. COOKIES

El sitio web no utiliza cookies. No obstante, al acceder a nuestro sitio web, usted acepta nuestra Política de Cookies, la cual está disponible en el propio sitio web.

9. MODIFICACIONES DE LAS CONDICIONES DE USO

SGA se reserva el derecho de modificar las condiciones de uso del sitio web en cualquier momento. Las modificaciones serán efectivas desde el momento de su publicación. Se recomienda revisar periódicamente estas condiciones de uso para estar informado sobre sus términos y condiciones.

10. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Este aviso de condiciones de uso se rige por la legislación ecuatoriana. Para cualquier controversia que pudiera derivarse del acceso o uso del sitio web, el usuario y SGA se someten a la jurisdicción de los tribunales de Quito, Ecuador, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles.

11. CONTACTO

Para cualquier consulta o comentario relacionado con las condiciones de uso del sitio web, por favor, puede contactarse con nosotros a través del correo electrónico: info@impuestosecuador.com.ec.